2010年11月24日 星期三

【黃金山城逍遙遊】11/13活動紀錄分享

11/13是很有活力的一團喔~搭配上很有活力的導覽人員淑貞老師、淑茹,感覺活力充沛!
 
在欣賞基隆山的時候,問大家覺得這座山的形狀像什麼,有一位參加的朋友說像「觀音低頭」,真的是好有意境和想像力呢!
111304


欣賞如同巨龍一般橫越山頭的廢煙管
111303

黃金瀑布前合影,跟大家介紹黃金瀑布的行程和周圍的植物像。
111302

之後大家到觀景台敘說金瓜露頭位置,觀看茶壺山,請大家猜看看茶壺山像什麼,同行的小朋友天真說像「皮卡丘」,增加了許多趣味。(應該大家知道皮卡丘是什麼嗎?請看卡通神奇寶貝就知道啦!)

到勸濟堂時,淑貞老師解說勸濟堂歷史和廟宇建築構造,進廟拜神程序,門口石獅等歷史來源。此時剛好有國外遊客來此問神求籤,結果因擲杯時因為太用力飛了出去,他用腳去踢,沒想到神明賜給他一個下下籤。雖然那位國外遊客不以為意,但大家忍不住覺得好笑。XD

到達戰俘營的時候,看到戰俘的紀念埤已有鮮花擺放,這代表已有當年戰俘的親友回來悼念。

另一旁同行的小朋友發現陸蟹,是一隻有手掌大的紫色陸蟹,因驚慌不小掉入排水口,但又因體形太大卡在口外進退不行。小朋友們很有愛心想要幫助那可憐的陸蟹,但因動物的本能陸蟹一直舉起大螫想要攻擊,使得小朋友們無法順利將它救出,最後只好放入一個破瓦片,希望陸蟹可以順著瓦片在度爬出洞口外。
111301

小編請協會的調查人員查了一下,這隻應該是「宮崎氏澤蟹」喔~特色就是身上「曖昧的紫色」。
111306

下午的活動範圍主要都在黃金博物館,大家最愛的還是淘金啦! 
111305

參訪過本山五坑、石見銀山特展後,結束了一天的旅程,開心~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~希望下次有機會再一起出遊喔!


沒有留言 :